понедельник, 26 марта 2012 г.

ERMILOV CENTRE - новый центр современного искусства в Каразина.

В Харькове открылась ещё одна творческая площадка.
Ну и дела! Стоило мне на несколько дней исчезнуть из интернета, как я пропустил кучу замечательных новостей.

Мы продолжаем оборудовать свою новую площадку Творческого объединения "Братья Боммер" на втором этаже кинотеатра "Боммер" - подвесили ещё две осветительные фермы, установили киноэкран, решили кучу технических вопросов. Мне даже Славу Сотникова удалось привлечь к некоторым вопросам, хотя он постоянно занят в театре Пушкина. Параллельно с этим наше ТО продолжало проводить мероприятия - после фестиваля "Конструктор звуков" стартовал наш проект воскресных театральных вечеров, где проходят кинопоказы выдающихся спектаклей современности.

А сегодня я вернулся в интернет и обнаружил, что не только МДТ имеет такие заботы. Оказалось, что в это же самое время в подвале Университете им. Каразина открыли новый центр современного искусства! Его назвали ERMILOV CENTRE в честь известного харьковского худжника-авангардиста Василия Ермилова. Предоставленные 1000 квадратных метров свободного пространства позволяют даже художникам-монументалистам наглядно представлять свои работы.

Фестиваль "Street-Art", в рамках которого художники компенсируют свою творческую жажду пространства, это, конечно, тоже хорошо. Но теперь, наконец-то, появилась масштабная выставочная площадка, имеющая совершенно другие возможности.

Я очень надеюсь, что это начинание будет иметь достойное продолжение. Ну и, конечно, уже строю планы о том, что все коллективы, с которыми я связан - и мим-дуэт "Три Толстяка", и МДТ, и ТО"Братья Боммер" - смогут реализовать на этой площадке свои новые замыслы!

А пока делюсь с вами новостными сюжетами об открытии ERMILOV CENTRE.

 

Читать дальше...

1 коммент.:

Слава комментирует...

Хорошая новость, Данила. Спасибо.

Отправить комментарий

Благодарим тебя за желание оставить комментарий к этому сообщению. Твоё мнение очень важно для нас!